• 上饶市2018年市县两级重大项目集中开工活动举行 马承祖下达开工令 谢来发讲话 共开工项目191个 投资总额918.6亿元 2019-04-16
  • 进不了朋友圈,身份认同难。 2019-04-16
  • 追风上市公司“跌落神坛”-热门标签-华商网数码 2019-04-12
  • 兰州新区构筑西北内陆开放高地 2019-04-08
  • 四川达州一商贸城遭遇大火 40个小时后仍未扑灭 2019-04-08
  • 全球第三台“华龙一号”穹顶吊装成功 2019-04-05
  • [微笑]建议你去学学边际理论!基本需求免费与高级需求收费并不矛盾,相反是更有利于保持社会的良性循环。 2019-04-04
  • 我在吃饭,好像人只能吃饭不能作别的了。看着就笑笑 2019-04-04
  • 2018网络中国节·端午 2019-03-29
  • 【学习时刻】政协委员谈两会:开创社会主义现代化建设新局面 2019-03-29
  • 性格能预测寿命?4种性格有助长寿 2019-03-17
  • 百家樂最佳公式打法:2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案

    重庆时时五星一码计划 www.inaxes.net

    无论是否按商业价值划分, 知识的创造和经 营应当有一个基本准则, 就是符合人类共同 的、 最基本的价值观要求, 符合法律的要求。

    正确 错误 答案:正确 公共知识是不受()?;さ?。

    A、法律 B、国家 C、 D、知识产权 答案:D 知识创造与经营的价值可以从() 、科学— —人文、利己——利他等维度判断。

    A、商业——公益 B、经营——非经营 C、有益——有害 D、好奇心——探险 答案:A 同行中, 一家的技术不可能毫无保留地 向竞争对手开放, 否则也就不叫技术了。

    但如果这个技术成为技术垄断的手段, 从而妨碍了整个行业的竞争和发展时, 这种 垄断 ( ),不论是以行政的方式还是法律的方式。

    A、就需要打破了 B、应当维持 C、逐步取消 D、有一定必要性 答案:A 科学知识具有双刃剑性质。

    正确 错误 答案:正确 根据中华人民共和国最高人民法院 《关于审 理专利纠纷适用法律问题的若干规定》 的司法解释中规定: 侵犯著作权的时效 自著作权人知道或者应当知道侵权行为之 日起计算。

    权利人超过( )起诉的,如果侵权 行为在起诉时仍在持续, 在该著作权?;て?内,人民法院应当被告停止侵权行为; 侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法 院起诉之日起向前推算两年计算。

    A、三年 B、两年 C、一年 D、五年 答案:B 影响知识创造的因素无外乎( )和外因。

    A、主观因素 B、内因 C、心理因素 D、内在知识储备 答案:B 知识创造中,( )的引领是基础和方向。

    方向 对了,才能使知识创造和经营之路正确,才 能获得真知。

    A、领导 B、组织 C、价值观 D、市场 答案:C 如果没有有效的法律手段, 则知识创造者所 付出的巨大投入将会被轻易盗用, 盗用者获 取了巨额利润, 而付出巨大成本的知识创造 者却得不到应有的回报,这就会使“劣币驱 逐良币”现象出现,导致创造激情被扼杀, 社会中的知识创造者会越来越少。

    正确 错误 答案:正确在知识社会中的企业,其实都可 以看作是知识创造、生产、传播和经营的企 业,这些变化会深深地影响()的变化。

    A、职业 B、生活 C、收入 D、岗位 答案:A 在处理商业——公众基本权益关系上, 道理 是简单的, 任何厂商也明白其中的利害关系, 但靠“自觉”是远远不够的。

    要促使从商者 遵守基本道德规范需要有严格的法律和执 法来保障。

    “好报出好人” 、 “高昂的违法成 本减少坏人” 。

    正确 错误 答案:正确 :( )CKO(Chief Knowledge Officer)出现在

    20 世纪 90 年代早期,也叫作知识主管或知 识总监, 是指一个公司或企业内部专门负责 知识管理的行政官员。

    A、首席知识官 B、首席培训师 C、首席专家 D、培训总监 答案:A 信任对知识创造的影响程度最大。

    信任可以 减少对风险的担心,来创造出一个更有利于 知识创造的文化氛围。

    高水平的信任能够降 低风险。

    信任对跨职能团队和组织间团队来 说也说很重要的,因为如果彼此缺乏信任,对 知识创造来说是非常不利的。

    影响知识创造的后天因素也很重要, 尤其是 () 、 () 、 () 、 () 、所在单位等有着直接的 影响。

    A、关键 B、重要任务 C、学校 D、社会 答案:ABCD 与知识的创造、生产、加工、传播、营销等 等相关的职业都可以看作是知识( )。

    正确 错误 答案:正确 :( )教育已经成为最大最直接的“知识创造 与经营项目” 。

    A、高等 B、现代大学 C、职业 D、终身 答案:B 野中郁次郎将企业知识划分为隐性知识和 显性知识两类。

    所谓隐性知识包括信仰、隐 喻、直觉、思维模式和所谓的“诀窍” ;而 显性知识则可以用规范化和系统化的语言 进行传播,又称为可文本化的知识。

    正确 错误 答案:正确 知识的教育立场不是一种知识的本体论立 场,而是一种( )立场;不是一种共识性立场,而 是一种( )立场;不是一种事实性立场,而是一 种( )立场;不是一种纯粹的科学立场,而是一 种生命立场。

    A、主体论 B、个性化 C、价值性 D、主观感受 答案:ABC A、工作 B、职业 C、岗位 D、行业 答案:B 知识是人类认识世界和改造世界的成果。

    正确 错误 答案:正确 : ()构成知识的( )和( ),不是所有的知 识都可以叫做真理。

    A、客观规律 B、真理 C、核心 D、基础 答案:BCD 人的基本权利和自由现在是并且将来仍将 是知识社会的核心。

    正确 错误 答案:正确 每个国家的国情不同, 创新之路却是共同的。

    正确 错误 答案:错误 每个人都在建立着 () 他人的 “知识” 。

    A、同于 B、相似 C、不同于 D、模仿

    答案:C 在个体层面的知识创造中确有() ,有人可 以成为伟大的思想家、科学家,也有人可以 成为能工巧匠, ()在应用这些人所创造的 知识而谋生, 在谋生过程中又在不同程度上 积累着各自的知识, 这其中也包含多种多样 的() 。

    A、大部分人 B、知识创造 C、个人 D、层级之分 答案:ABD :( )是指人们就其智力劳动成果所依法享 有的专有权利, 通常是国家赋予创造者对其 智力成果在一定时期内享有的专有权或独 占权 (exclusive right) 。

    知识产权从本质上说 是一种无形财产权, 它的客体是智力成果或 者知识产品, 是一种无形财产或者一种没有 形体的精神财富, 是创造性的智力劳动所创 造的劳动成果。

    A、知识产权 B、专利 C、著作权 D、商标 答案:A 新兴社会无法仅仅满足于成为全球信息社 会的简单组成部分; 只有成为知识共享型社 会,才能做到以人为本。

    正确 错误 答案:正确 1790 年美国的 () -费城证券交易所诞生,1792 年纽约的 24 名经纪人在华尔街 11 号共同组 织了 " 纽约证券交易会 ", 这就是后来闻名于 世的"纽约证券交易所"。

    随着股票交易的发 展,在 1884 年,美国的( )发明了反映股票行情 变化的股价指数雏形-道·琼斯股价平均数。

    D、道和琼斯 答案:BD 点击图片看大图 需要指出的是, 你和谁在一起并不能狭隘地 理解为“ ()的在一起” ,更深刻的在一起的 意义是指 “神交” , 你不可能与孔子在一起, 但你可以与他的思想在一起, 这是知识创造 最具的地方。

    A、住 B、物理上的、生物学上 C、生活 D、学习 答案:B 正能量的组织氛围是促使人积极向上的氛 围,是想做事、会做事、能做事的人感受到 鼓励尊敬的氛围, 是组织成员之间彼此毫无 ()地分享知识,互相启发的氛围,是人们 可以() ,任何创意都可以得到响应鼓励的 氛围。

    A、畅所欲言 B、随心所欲 C、保留 D、戒心 答案:AC 一部伟大的文学名著因其反映了时代背景 下的社会真实状况, 描述了生活在其中的各 类人群的状态,得到了读者的共鸣,以文学 的手段解释了一个社会的和变迁, 以及 一种文学美感征服了世界,这就是“真” , 反之,就是“伪” 。

    正确 点击图片看大图 错误 答案: 正确 创造更倾向于产生了从来没有过的认知, 创 新则更倾向于运用某种知识创造而产生了 具有应用价值的新鲜事物。

    但是,从前面我 们对知识的定义出发, 我们还是将两者都看 作是知识创造的范畴。

    正确 A、证券交易会 B、第一个证券交易所 C、道琼斯

    错误 答案: 正确 不受专利?;さ牧煊蛴?() 、 () 、疾病的诊 断和治疗方法、 () 、用原子核变换的方式获 取的物质等。

    A、科学发现 B、发明 C、动物和植物品种 D、智力活动的规则和方法 答案: ACD 1900 年,奥地利医学家兰德斯坦纳研究了 这一问题。

    他()自体的红细胞和血清在试 内混合后,不会发生( ),但从不同个体采集 来的红细胞和血清在混合以后, 在试管中就 发生凝集与不凝集两种情况。

    A、发现 B、凝集 C、发明 答案:AB 究竟何为“( )” ,人类似乎并不存在根本的 认识上的,那就是“增进人类福祉、和 平发展、缩小贫富差距、促进人与人、人与 社会、人与自然的和谐” 。

    A、真理 B、准则 C、大善 D、大道 答案:C 知识创造的利益相关者包括: () 、( )、( )、 律师、( )等。

    B、减少了 C、达到 D、不超过 答案:A 知识有可以复制、传播的形式知识,也还有 ()的暗默知识,它与知识创造者的特殊存 在有密切关系。

    A、可以复制 B、可以传播 C、难于复制和传播 D、不能复制 答案:C 新工具新方法的涌现, 背后有着人类最基本 的价值导向,就是可不可以更好一些? 正确 错误 答案:正确 知识构成要素包括: () 、( )和( )。

    符号表征 表明作为人类的认识成果,任何知识都是以 特定的符号作为表征的。

    知识的逻辑形式是 指人认知世界的方式,具体包括知识构成的 逻辑过程和逻辑思维形式。

    知识的意义是其 内具的促进人的思想、 精神和能力发展的力 量,是知识与人的发展之间的一种价值关系。

    A、知识创造者 B、知识经营者 C、知识产品消费者 D、 答案:ABCD 对于著作权的?;て谙蓿ǎ?0 年,以便保 护权利所有人的利益。

    A、扩大了 A、符号表征 B、理论知识和应用知识 C、逻辑形式 D、意义 答案:ACD 哲学认识论更关注人类的知识是如何产生 的,认知心理学更关注人获取知识的心智过 程和具体方式,而教育学所凸显的则应该是 知识对人的发展所发挥的作用。

    正确 错误 答案:正确 社会环境对知识创造的影响因素主要有: 对 知识创新的社会赞许度、 打破部门边界的社 区资源共享、引导和()参与。

    A、社会组织 B、企业 C、事业单位

    D、商会 答案:A 制度因素是()的因素。

    A、最根本 B、重要 C、主要 D、次要 答案:A 知识包括: () () () 。

    A、应用知识与理论知识 B、暗默知识与形式知识 C、技术的知识与经营、保障的知 识 D、知识与知识逻辑 答案:ABC 伟大的发明不仅仅在科技领域, 在人类历史 长河中,伴随着人们对自身、社会的认识也 做出了一系列伟大的发明,如: () 、货币、 ( )、合伙人制、立法行政司法三权分立、银 行、( )、质量认证和质量标准、安全等 等。

    A、度量衡 B、血型 C、股票 D、股份公司 答案:ACD 中华人民共和国民法通则》 中规定了 6 种知 识产权类型,即( )、( )、( )、发现权、( )和 其他科技成果权, 并规定了知识产权的民法 ?;ぶ贫?。

    A、著作权 B、专利权 D、主客观互动过程 答案:D 知识创造和经营的未来根本上是要追求 “ () ” ,也是知识最根本的要求和出发点。

    A、大善 B、盈利 C、商业价值 D、好奇心的满足 答案:A : “寻”是要有“读万卷书、行万里路、见 万个人、思万件事”的精神,才可能有所发 现,获得真知。

    道听途说,网上下载,不下 功夫,是难于得到真知的。

    正确 错误 答案:正确 知识创造是人类的( ),在不断地问: “为什 么?”和不断地“比较”探寻背后的“因果 关系”中走向未知世界。

    。

    。

    A、本性 B、点击图片看大图 基因 C、追求 D、向往 答案:A : ()的认知层面反映了我们对现实世界的 意象(是什么)和我们对未来的憧憬(应该 是什么) 。

    虽然将它们表述出来不是件容易 的事,但是这类“只可意会不可言传”的模 式却影响我们对周围世界的感知方式。

    C、商标权 D、发明权 答案:ABCD 知识来自实践,是一个()的产物”是有关 知识定义的重要命题之一。

    A、主观认识 B、认知 C、经验 A、暗默知识 B、形式知识 C、理论知识 D、应用知识 答案:A 营造正能量的组织氛围: () 、充分宣传和发 挥组织的优势、( )。

    A、不抱怨 B、开大会造舆论 C、制止或者干预负能量行为 D、走自己的路让别人说去吧 答案:AC

    明末清初的山西票号,通过“( )”知识的创 造,激发了“职业经理人”的知识创造与经 营动力,从而创造价值。

    A、经纪人 B、代理人 C、顶身股 D、职业经理 答案:C 个人的 ( ) 对知识创造起着内因方面的决定 性作用。

    A、价值观 B、喜好 C、兴趣 D、提交 答案:A : () :明示或系统化的知识,也就是那些由 形式、系统的语言表达,可以进行传递的知 识。

    A、形式知识 B、暗默知识 C、理论知识 D、应用知识 答案:A 行业层面的知识创造往往与“( )”的历史背 景密切相关。

    A、企业 B、所处地方的 C、此时此地此景 D、行业组织 答案:C :知识的本质是() ,遵从唯一的真理,这 个真理是不以人的意志为转移的” 是有关知 识定义的重要命题之二。

    A、客观规律 B、教人向善 C、真理 D、实践的结果 答案:B 在依靠国家力量进行重大领域创新和突破 时,国家和企业又要深刻地认识到“不摆脱 母体” 、 “不斩断脐带的孩子” 只有死路一条。

    我们的既有无可比拟的 “社会主义可以 集中力量办大事”的优势,也有缺乏活力, 缺乏创新,层级官僚根深蒂固的缺陷, 在进入轨道后一定要“星箭”分离。

    正确 错误 答案:正确 :受专利?;さ牧煊蛴校嚎蒲Х⑾?、智力活 动的规则和方法、疾病的诊断和治疗方法、 动物和植物品种、 用原子核变换的方式获取 的物质等。

    正确 错误 答案:错误 知识社会的意义非常重要, 它意味着社会成 员文化水平的提高。

    正确 错误 答案:错误 行业层面的知识创造与大工业有关, 一个产 品往往会由多家不同行业的企业共同制造, 互联网的发展也使得产品研发过程及其参 与者突破了地域和组织边界, 这种基于知识 共享平台的行业性知识创造是当今知识创 造的一个潮流。

    资源共享而不是互相给 行业带来的是共同发展。

    正确 错误 答案:正确 SECI 模型中, 共同化是指: () 。

    表出化是指: () 。

    联结化是指: () ,是将各种概念综合 为知识的过程。

    内在化是指: () ,这个 过程与“做中学”有着密切的关系。

    A、从暗默知识到形式知识 B、从形式知识到暗默知识 C、从暗默知识到暗默知识 D、从形式知识到形式知识 答案:ABCD 知识的创造有一个过程, 往往越是重大的原 创,转化为现实生产力的过程就越长,不过 人类文明史的发展也表明, 这个过程还在延 长。

    正确

  • 2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案 - 副本

    2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案 - 副本

    2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案 - 副本...

    贡献者:网络收集
    143710
  • 2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案1

    2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案1

    2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案1...

    贡献者:网络收集
    948922
  • 2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案-专技天下

    2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案-专技天下

    2016年度专业技术人员知识创造与经营测试题及答案-专技天下...

    贡献者:网络收集
    930874
  • 2016年专业技术人员知识创造与经营试题与答案_整理版

    2016年专业技术人员知识创造与经营试题与答案_整理版

    2016年专业技术人员知识创造与经营试题与答案_整理版...

    贡献者:网络收集
    682637
  • 2016专业技术人员知识创造与经营试题与答案

    2016专业技术人员知识创造与经营试题与答案

    2016专业技术人员知识创造与经营试题与答案...

    贡献者:网络收集
    423748
  • 2016-专业技术人员知识创造与经营试题与答案

    2016-专业技术人员知识创造与经营试题与答案

    2016-专业技术人员知识创造与经营试题与答案...

    贡献者:网络收集
    623792
  • 2016专业技术人员—知识创造与经营试题与答案

    2016专业技术人员—知识创造与经营试题与答案

    2016专业技术人员—知识创造与经营试题与答案...

    贡献者:网络收集
    495204
  • 2016专业技术人员《知识创新与经营》试题及 答案(最新全)

    2016专业技术人员《知识创新与经营》试题及 答案(最新全)

    2016专业技术人员《知识创新与经营》试题及 答案(最新全)...

    贡献者:网络收集
    265473
  • 2016专业技术人员知识创造与经营试题2与答案

    2016专业技术人员知识创造与经营试题2与答案

    2016专业技术人员知识创造与经营试题2与答案...

    贡献者:网络收集
    648177
  • 网友在搜
    domina 3dm 汉化 外国新闻直播时走光 就是宠你 万宝路爆珠薄荷烟价格 r打头的单词 创客工位 小霸王下载 pandas 导入csv 汉中到酒泉火车 heartbeat zade ansam 秦明虐文 get up翻译 831428 exo繁星怀孕生子文txt 二手奔驰2003年的 u got me got7 后盾php培训 tricky test2攻略气球 滨崎步m remix the wild hammers 英国病人演员介绍 cocos2dx 缓存 大海测评 exid ddd百度网盘 ff13即死技能 iphonex的像素 灿白sm文 ultimate brahms 十代思域改装hks排气 vba paste 方法失败 包包logo图片大全 画图 改dpi potndu 金茂大厦空中走廊 mh3g大剑校服 代缴个税 手游宝8279 redisearch 安装 华为按键 evanesce歌曲 萝莉网站免费资源 中智科创 win7添加路由 潇水一飞 凯伍德km336 ebay平台佣金 40gp能装多重 佳能a4000 is评测 fifa17联机 whales翻译 313底特律 Best Cuban cigar docker安装ss fm2015买人bug 海底地震波 频率 bonding mode 0 春秋时期的漫画特征 snis182 下载

    声明:本站内容部分源于网络转载,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:点击这里给我发消息

    Copyright ? 2016 All Rights Reserved 重庆时时五星一码计划 手机站

  • 上饶市2018年市县两级重大项目集中开工活动举行 马承祖下达开工令 谢来发讲话 共开工项目191个 投资总额918.6亿元 2019-04-16
  • 进不了朋友圈,身份认同难。 2019-04-16
  • 追风上市公司“跌落神坛”-热门标签-华商网数码 2019-04-12
  • 兰州新区构筑西北内陆开放高地 2019-04-08
  • 四川达州一商贸城遭遇大火 40个小时后仍未扑灭 2019-04-08
  • 全球第三台“华龙一号”穹顶吊装成功 2019-04-05
  • [微笑]建议你去学学边际理论!基本需求免费与高级需求收费并不矛盾,相反是更有利于保持社会的良性循环。 2019-04-04
  • 我在吃饭,好像人只能吃饭不能作别的了。看着就笑笑 2019-04-04
  • 2018网络中国节·端午 2019-03-29
  • 【学习时刻】政协委员谈两会:开创社会主义现代化建设新局面 2019-03-29
  • 性格能预测寿命?4种性格有助长寿 2019-03-17
  • 老时时彩定胆杀号万位 传奇私服赌博外挂 北京快乐8官网开奖 浙江体彩6+1开奖号码 北京pk10彩票合法的吗 新时时彩软件免费版 内蒙古时时彩规则 天津时时彩直播 百度福利彩票走势图 重庆时时彩改名为欢乐生肖 河北时时彩 上诲时时乐开奖 澳门五分彩是什么意思 手机现场报码 秒速时时彩怎么玩 三阶魔方玩法